Курганский фестиваль «День сырка»

  • 11 октября 2021
 

11 сентября 2021 года в Центральном парке культуры и отдыха прошел фестиваль « День сырка». Организаторами выступили Администрация города Кургана и Туристско-информационный центр города.

Алла Мирская — директор Городского Дома народного творчества и досуга и  Людмила Воробейчик — индивидуальный предприниматель являются членами правления Курганского регионального отделения Союза женщин России. Они были награждены благодарственными письмами за активное участие в организации и проведении гастрономического фестиваля «День сырка – 2021».

Об итогах проведения фестиваля в этом году рассказала директор Библиотечной информационной системы города Кургана Людмила Дорофеева, которая также является членом правления Курганского регионального отделения Союза женщин России.

Она отметила, что была проделана большая организационно подготовительная работа: сформирован медиаплан фестиваля, подготовлены афиши, баннеры, рекламные ролики на радио, размещена информация в социальных сетях. Одним из рекламных ходов стало использование плавсредств речного порта «Маяк».

Вкуснейшими горячими блюдами из сырка гостей фестиваля угощали рестоклуб «Гости», кофейня «Гоголь», кафе-бар «Рябинка». Во время проведения фестиваля на большой сковороде было приготовлено более 200 килограммов сырка. Многие горожане и гости Кургана поучаствовали в мастер-классе по приготовлению салата с сырком, клюквенного соуса для сырка, а также мастер-класс по приготовлению домашнего йогурта.

На празднике можно было приобрести сувенирную продукцию с символикой города и фестиваля. Была размещена информационная зона, где можно было получить информацию о фестивале и достопримечательностях Кургана.

Центральный парк культуры и отдыха стал удобным местом для проведения фестиваля. Здесь были организованы несколько тематических площадок. К примеру, одна из конкурсно-развлекательных программ для детей «Золотая рыбка» прошла в зоне аттракционов.

Людмила Евгеньевна отметила, что мероприятие проведено в соответствии со всеми санитарно-противоэпидемическими требованиями. Волонтеры Курганского Дома молодежи на входе в парк измеряли посетителям температуру тела, выдавали маски, обрабатывали руки антисептиком.

«Всего в «Дне сырка-2021» приняли участие 22 хозяйствующих субъекта из Кургана и Курганской области. Несмотря на дождливую и холодную погоду, фестиваль посетили более 6-ти тысяч человек», — заключила Людмила Дорофеева.

Напомним, гастрономический фестиваль прошел в Кургане во второй раз. Первый фестиваль состоялся в 2019 году на Троицкой площади.
Надеемся, курганский вкусный фестиваль подарил участникам много положительных эмоций, много интересных открытий, оставил в памяти яркие впечатления!
В статье использован материал с сайта Администрации города Кургана. Ссылка на оригинал https://www.kurgan-city.ru/city/info/news/1506/1133082/