Круглый стол «Безопасное лето – 2021»

  • 1 июня 2021
 

1 июня в Общественной приёмной Петуховского местного отделения партии «Единая Россия», совместно с районным отделением ООГО «Союз женщин России» прошёл круглый стол «Безопасное лето — 2021».

Его участники — представители органов правопорядка, надзорных служб, родительского комитета, депутатского корпуса, общественных организаций, КЦСОН подняли самые злободневные темы, как уберечь детей от травм в дни каникул.


Как ни странно, но многих негативных моментов можно избежать, благодаря родителям. Дети не знают элементарных правил езды на велосипеде, что нельзя, например, катать друг друга. А ребёнок на мотоцикле без наличия прав, уже предмет для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних.


Официально пока так и не сняты запреты на передвижение детей до 16 лет на улице без сопровождения взрослых. Пребывание на улице после 22-00 тоже рассматривается как нарушение. И довод, что ребёнок сбегал в магазин около дома, не пройдет. Рейдовая бригада, если окажется рядом, обязательно задержит нарушителя. Всё это не могут не знать взрослые, в первую очередь именно они несут ответственность за своих детей и учат их поведению в общественных местах.


В ходе разговора за круглым столом наметили ряд совместных акций женсовета, депутатского корпуса и службы пожарной охраны.

Не уходит на каникулы и родительский комитет.